Sureste Televisión

Noticias, Televisión, Cultura, Eventos

Abycine 2025 fusiona cine y alta cocina en tres sesiones del Desafío Gastroexperience

GASTRO-abycine 2025

La gastronomía vuelve a ser protagonista en Abycine con tres sesiones del Desafío Gastroexperience

Albacete, 11 de octubre de 2025. Un año más, Abycine vuelve a unir cine y gastronomía en una de sus citas más esperadas: el Desafío Gastroexperience, una experiencia sensorial única en la que se combinan proyecciones cinematográficas con degustaciones elaboradas por algunos de los mejores cocineros de Castilla-La Mancha.

Esta actividad, que forma parte de la programación oficial del festival, está patrocinada por la Cátedra de la Gastronomía de la Universidad de Castilla-La Mancha y cuenta con la colaboración de la Ruta del Vino de La Manchuela, Euro-Toques y Joventura.

Guadalajara, provincia invitada

Este año Abycine incorpora una importante novedad: por primera vez contará con una provincia invitada, Guadalajara, que mostrará la riqueza y el sabor de la Alcarria a través de sus chefs más reconocidos y de una cuidada selección de productos locales.

Fechas y ubicación

El Desafío Gastroexperience se celebrará en tres sesiones —los días 26, 28 y 29 de octubre—, todas ellas en la Sala Globalcaja del Cine Capitol.

Programa del Desafío Gastroexperience 2025

26 de octubre – 13:00 horas

Gala con cortometrajes de “Humor en Corto” (Arrigorriaga, Vizcaya)

Con los chefs Adrián Romanillos (Restaurante Zúbar, Yebes), Nacho Padín (Restaurante Fardel, Guadalajara), Carlos Arjona (Restaurante La Bonita, Albacete) y Carlos Gumiel (Restaurante La Biosfera). El maridaje correrá a cargo de Juan Enrique Gil, Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha en tres ediciones consecutivas.

28 de octubre – 20:30 horas

Gala especial “Estrellas de la Alcarria”

Participarán Quique Pérez (Restaurante El Doncel, Sigüenza, con una estrella Michelin y 2 soles Repsol), Samuel Moreno (Restaurante Molino de Alcuneza, Sigüenza, con una estrella Michelin, una estrella Verde y un sol Repsol) y Fátima Gismero (Obrador Fátima Gismero, Premio Joven Pastelera Madrid Fusión 2021). Maridaje a cargo de Diego Morcillo, reconocido como Mejor Enólogo Europeo.

Los cortos protagonistas están dirigidos por importantes autores, ganadores de premios GOYA, como Eduard Fernández o Pedro Solís.

29 de octubre – 20:30 horas

Gala “Humor en Corto” y cocina alcarreña

Con los chefs Nerea Bescos y Sergio Molina (El Doncel, Sigüenza), Mario de Lucas (El Casino Club de Campo, Guadalajara), Manuel Lopesino (Restaurante Lino, Mondejar) y José Manuel García (Obrador Nueva Estrella, Albacete). De nuevo, los vinos serán presentados por Diego Morcillo, con una selección de vinos de La Manchuela.

Maridaje con sello manchego

En todas las sesiones, los vinos de la Denominación de Origen La Manchuela serán los protagonistas del maridaje, seleccionados cuidadosamente por la Ruta del Vino de La Manchuela para acompañar las creaciones de cada chef.

Venta de entradas

Las entradas para el Desafío Gastroexperience y para todas las actividades de Abycine estarán disponibles a partir de mañana a las 11.00 horas en: www.globalentradas.com.

Una cita imprescindible para quienes disfrutan del buen cine y de la alta gastronomía con sello castellano manchego.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *