El festival albaceteño, que se ha celebrado del 19 al 21 de junio, en el Recinto Ferial de la capital manchega, ha acogido los extraordinarios conciertos de grupos y artistas como Viva Suecia, Fangoria, Dani Fernández, Shinova, Siloé, Sexy Zebras, Travis Birds, Nada Surf y El Drogas, entre otros. Y ha ofrecido su mejor apuesta gastronómica con llenos absolutos en su Gastroexperience y Templete Food Market con la participación de 11 Estrellas Michelin, 12 Soles Repsol, varios premios a nivel mundial y propuestas locales.
Antorchas 2025, en su recién culminada cuarta edición, ha puesto de nuevo a Albacete en el mapa del mejor festivaleo nacional. Un total de 24.000 personas han disfrutado de su magnífica oferta musical y gastronómica, lo que aúpa a esta última cita como la mejor hasta el momento de un festival consolidado en tiempo récord que crece exponencialmente cada año. Destacamos la ausencia de incidentes en una cita tan multitudinaria, como segura, cómoda y amable.
EXTRAORDINARIOS CONCIERTOS Y LOS MEJORES SABORES DEL MUNDO
Tras el éxito de las pasadas ediciones, Antorchas Festival regresó, del 19 al 21 de junio a Albacete, para prender la llama con un cartel protagonizado por artistas y grupos de la mayúscula talla y gran atractivo de Viva Suecia, Fangoria, Dani Fernández, Shinova, Siloé, Sexy Zebras, Nada Surf, Travis Birds y El Drogas, entre otros, repartidos en tres escenarios: Heineken, Lonja y Templete Royal Bliss.
Además, los sabores de algunos de los mejores chefs del país y de fuera de nuestras fronteras alegraron la estancia a los miles de asistentes en el Templete Food Market, en el Recinto Ferial, con propuestas de Iván Cerdeño, J.Sanz y J. Sahuquillo, Carlos Maldonado, Juan Monteagudo, Quique Pérez, Miguel Ángel Expósito, Miguel Carretero, Víctor Infantes, Israel Moreno, Gustavo Marquina, Laura Macías, Allan Yañez o los albaceteños Cristina Ródenas, Antonio González, Antonio Cuerda, Juanen Gil, Jesús Iñiguez y María Teresa Cuesta o Baru Coffee Estate.
Y, por otro lado, el Jardín Botánico de Albacete, que este año se sumaba como inédito espacio gastronómico para acoger a 300 personas las noches del viernes y el sábado, que disfrutaron de las propuestas de cuatro chefs que ofrecieron un viaje culinario a través de los colores del arco iris y la naturaleza a ocho manos: Víctor Rodrigo Alors y Aroa López, del restaurante valenciano Samsha, el albaceteño Alberto Lozano, que trajo a España por primera vez la cocina que elabora en su restaurante Huset, en Svalbard (Noruega), y Chele González, al frente de Gallery by Chele, en Manila, Filipinas, el único español en figurar dentro de Asia’s 50 Best Restaurants.
Un año más el festival, organizado por el Ayuntamiento de Albacete, y que ya forma parte del calendario de los mejores festivales de verano de este país, aprovechó las magníficas instalaciones del Recinto Ferial para que la música, la gastronomía y el audiovisual iluminaran la vida cultural albaceteña.
TRES JORNADAS DE MÚSICA DE PRIMER NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL
Todo comenzó el pasado jueves, 19 de junio, celebrándose la final del 36º concurso de música moderna ‘Memorial Alberto Cano’ en el Escenario Heineken, que ganó el grupo albaceteño Vuelo Fidji y las vibrantes actuaciones de Mr. Nobody, Ale Costa, Varry Brava y Mr. Nobody. Todo ello con entrada gratuita.
El viernes, 20 de junio, fue el turno de Dani Fernández, Fangoria y Shinova, que congregaron a miles de asistentes en el gran Escenario Heineken. Por su parte, en el Escenario Lonja actuaron Álvaro Halley, Neverland Bari, Travis Birds y Putilatex. Y 85 Jam, Mariahdj y Aguacate y Mango en el Escenario Templete Royal Bliss.
Finalmente, el sábado, 21 de junio, el Escenario Heineken vibró con Siloé, Viva Suecia, Sexy Zebras y We are not DJS en una apasionante noche para el recuerdo. El Escenario Lonja acogió a Nada Surf y a El Drogas, que ofrecieron grandes y apabullantes conciertos. Y el Escenario Templete Royal Bliss a los artistas albaceteños La Chica Charcos and the Katiuskas Band, Modesto Colorado y Fenómeno DJ.
Una excelente y celebradísima apuesta por el pop, rock, punk y la mejor electrónica desde su vertiente más indie, divertida y variopinta. ¡Así ha sido Antorchas 2025!
ÉXITO DE LA GASTROEXPERIENCE 2025
La Gastroexperience, una parte fundamental en Antorchas, llegaba este año de la mano de cuatro chefs que ofrecieron un viaje culinario a través de los colores del arco iris y la naturaleza a ocho manos en el Jardín Botánico de Albacete.
Los artífices de esta experiencia han sido Víctor Rodrigo Alors y Aroa López, del restaurante valenciano Samsha, y los chefs internacionales Alberto Lozano y Chele González.
Se ha tratado de una experiencia única, que jugó con los diferentes espacios del Jardín Botánico y sus colores para ofrecer un auténtico espectáculo gastronómico de sabores, olores y música para dejarse llevar y disfrutar. Una experiencia inmersiva de lujo donde el color, como hilo conductor, y la gastronomía deleitaron a los participantes.
LLENO ABSOLUTO A DIARIO DEL TEMPLETE FOOD MARKET
En esta edición, el fuego de Antorchas se extendió de nuevo por todo el Recinto Ferial de Albacete, con dos zonas perfectas para maridar música, gastronomía y audiovisual: la zona del paseo central, que volvió a contar con el Escenario Principal de Antorchas; y el Templete Food Market, ubicado en la zona del Templete, un histórico monumento modernista, donde se instalaron stands de diferentes chefs y acogió, cada día, a miles de personas que disfrutaron de su oferta variada, sorprendente y sabrosa.
Este año degustamos las propuestas de un total de 11 Estrellas Michelin, 12 Soles Repsol, varios premios a nivel mundial y propuestas locales.
Imágenes cedidas por Antorchas Festival
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