Sureste Televisión

Noticias, Televisión, Cultura, Eventos

Albacete brilla en Valladolid: tres chefs albaceteños compiten en el Campeonato Nacional de Tapas

Foto.XXI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid (1)

 

Albacete apoya a sus chefs en el Concurso Nacional de Tapas

Ayuntamiento y Diputación respaldan a los hosteleros que representan a la provincia en Valladolid

Albacete, 11 de noviembre de 2025. El alcalde Manuel Serrano y el diputado provincial José Antonio Gómez, junto a la concejala de Turismo Rosa González de la Aleja, han mostrado su apoyo institucional a los tres chefs albaceteños que participan en el XXI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en Valladolid.

Los cocineros Bartolomé Lozano (Restaurante Puerta de Madrid), Rafael Herreros (Dallas) y Antonio José González (+Ideas de Higueruela) compiten con propuestas innovadoras que reflejan el talento y la identidad gastronómica de la provincia.

Las tapas presentadas son:

  • “Cordero Rocher” (Puerta de Madrid): cilindro de cordero relleno de guiso tradicional con mollejas.
  • “Pintón” (Dallas): croissant de mantequilla con discos de manitas de cerdo, cebolla caramelizada y foie.
  • “¡La madre del cordero niño…!” (+Ideas): kebap de cordero con queso manchego y patatas de El Salobral.

El alcalde ha destacado que “la presencia de tres albaceteños en este campeonato nacional es un orgullo y una muestra del alto nivel de nuestra cocina”, mientras que el diputado Gómez ha subrayado que “estos chefs representan el compromiso, la tradición y el futuro de la gastronomía albaceteña”.

El jurado dará a conocer el nombre del ganador mañana por la tarde. Mientras tanto, Albacete ya celebra el talento de sus representantes en la cocina en miniatura.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *