Sureste Televisión

Noticias, Televisión, Cultura, Eventos

Albacete se promociona en Denia como destino de interior con alma mediterránea

CARTEL ALBACETE SABOR DE INTERIOR, ALMA MEDITERRÁNEA

Albacete se promociona en Denia como destino de interior con alma mediterránea

Albacete, 14 de noviembre de 2025. La ciudad de Albacete se presentará el próximo martes 18 de noviembre en Denia como un destino de interior con alma mediterránea, a través de una acción de promoción turística y gastronómica organizada por el Ayuntamiento en colaboración con la APEHT.

El evento, titulado ‘Albacete, sabor de interior, alma mediterránea’, tendrá lugar en el restaurante Els Magazinos y reunirá a cerca de un centenar de invitados del ámbito del turismo, la gastronomía y las instituciones, así como representantes de asociaciones de extranjeros afincados en el Levante.

El objetivo es atraer turistas alicantinos y residentes internacionales aprovechando la cercanía geográfica y los lazos culturales y gastronómicos que unen a ambas provincias. La acción se enmarca en el convenio de colaboración entre el Ayuntamiento y la APEHT para promocionar turísticamente la ciudad durante todo el año.

El menú degustación, elaborado por reconocidos cocineros albaceteños, ofrecerá un recorrido por las raíces y la vanguardia gastronómica de Albacete. Participan Antonio Cuerda</strong (Restaurante Cuerda), Rafael Herreros (Restaurante Dallas), Carlos Augusto Arjona (La Bonita), Pedro M. Marlo (Restaurante Marlo), José Manuel García (Pastelería La Nueva Estrella), junto a los Quesos de Julián Olivas con D.O. Queso Manchego.

El menú incluye:

  • Aperitivo: explosión de aceituna Picual y champiñón de higadillo de pollo
  • Setas mantecadas en escabeche y huevo poché a baja temperatura (La Bonita)
  • Blini Manchego de atascaburras (Cuerda)
  • Trucha a la serrana (Marlo)
  • Carne de cordero manchego y huesos rotos (Dallas)
  • Postre: almendra, azafrán y chocolate (La Nueva Estrella)

También se podrán degustar vinos de la provincia, en representación del sector agroalimentario local, completando una experiencia inmersiva que posiciona a Albacete como un destino gastronómico atractivo, cercano y con identidad propia.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *