Sureste Televisión

Noticias, Televisión, Cultura, Eventos

El Museo de la Cuchillería celebra su XXI aniversario con gastronomía, tradición y cultura

Foto.Presentación programación MCA Feria 2025 museo cuchilleria

El Museo de la Cuchillería celebra su XXI aniversario durante la Feria de Albacete

2 de septiembre de 2025. La concejala responsable del Museo de la Cuchillería de Albacete, Lucrecia Rodríguez de Vera, junto a la gerente de la Asociación Provincial de Empresarios y Hostelería (APEHT), Begoña Garijo, ha animado a visitar este importante espacio museístico durante los días de Feria para disfrutar de la magnífica programación que ofrece en el marco de su XXI aniversario.

El objetivo es seguir acercando la cuchillería y las colecciones que alberga a la población, poniendo en valor nuestra historia y tradición cuchillera.

Un museo que preserva la tradición cuchillera

Lucrecia Rodríguez de Vera ha destacado la importancia del Museo como espacio para “preservar y difundir la rica tradición cuchillera con la que contamos en nuestra ciudad”, asegurando que “21 años después de su apertura, podemos decir con orgullo que este objetivo se ha cumplido con creces gracias a la colaboración de los ciudadanos, visitantes y patrocinadores”.

En su opinión, “el Museo no solo ha sido un guardián de nuestra historia y nuestras tradiciones, sino también un motor de dinamismo cultural y económico para Albacete”.

Programación especial del 6 al 16 de septiembre

La programación, organizada junto a la APEHT, apuesta por restaurantes y bodegas de la provincia para ofrecer “una experiencia culinaria en la que la creatividad y la tradición se fusionan”.

Actividades destacadas

6 de septiembre: Jornada de puertas abiertas con entrada libre. Cata y demostración de apertura de ostras por Yosouf Khay Khalil (campeón de España 2019 y 2022). Dos pases: 12:00 y 18:30 h. Evento patrocinado por Arcos y bodegas Vega Tolosa.

9 de septiembre: Cata de seis variedades de quesos con Alberto Guijarro Muñoz. Patrocinado por Arcos y Bodegas María.

10 de septiembre: Showcooking con Jesús Íñiguez y Mª Teresa Cuesta (Da Vinci). Patrocinado por Arcos y Bodegas La cepa de Pelayo.

11 de septiembre: Showcooking con Florentino Tébar Piqueras (Los Morunos). Patrocinado por Arcos y Bodega Finca los Aljibes.

12 de septiembre: Showcooking con Mari Llanos Santiago Díaz (Casa Félix). Patrocinado por Arcos y Bodegas Campos Reales.

13 de septiembre: Cata-taller de corte de jamón con Óscar Escoriza y Arturo Villalba. Patrocinado por Arcos y Bodegas Don Octavio.

14 de septiembre: Taller gastro infantil con Cristina Rodenas Rodríguez (cafetería El ratico). Patrocinado por Arcos.

15 de septiembre: Showcooking con Francisco Tobarra Cano (Casa Antonio). Patrocinado por Arcos y Bodegas Viñedos Balmoral.

16 de septiembre: Showcooking con Antonio Martínez Bleda (Frontera). Patrocinado por Arcos y Bodegas Dobledeperez.

Visitas guiadas y novedades tecnológicas

Del 9 al 17 de septiembre se realizarán visitas guiadas gratuitas a las exposiciones temporales, con horarios a las 11:30 y 18:00 h. Se han instalado códigos QR en las salas del Museo para facilitar el acceso a la información.

Además, se ha lanzado un nuevo canal de WhatsApp del Museo Municipal de la Cuchillería, donde se podrá acceder a información sobre exposiciones, eventos y curiosidades.

Las inscripciones pueden realizarse presencialmente en el Museo o a través de su web: www.museocuchilleria.es.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *